Figuranten-Gruppe

Die Moulagengruppe setzt sich zusammen aus Personen die alle aktiv im Samariterverein dabei sind und sich zusätzlich für das Moulagieren und Figurantenverhalten interessieren.

Die Hauptaufgabe dieser Gruppe besteht im schminken von verschiedenen Verletzungen an Figruanten, oder selber als Figurant in Notfallsituationen auf zu tretten. Die Übungen und Trainings der Rettungsorganisationen wie Feuerwehren, Rettungsdienste und Samaritervereine, können so sehr realistisch gestalten werden.

Patient wird von Feuerwehr betreut

Patient in Fahrzeug

Auch bei den verschiedenen Kursen die der Samariterverein anbietet, sind die engagierten Samariter anzutreffen.

Den Teilnehmern wird so ermöglicht unter nahezu realistischen Bedingungen das im Kurs erlente Wissen zu üben und um zu setzen.

Verletzung am Kopf

Verletzung am Bein